Школьники Кустаная туда же!
Кто такие "Радиолюбители" и чем они занимаются?
Изучаем самостоятельно азбуку МорзеИзучаем самостоятельно азбуку Морзе
Известно несколько методик изучения азбуки Морзе, но все они основаны на периодическом повторении каждой буквы, до полного запоминания её « мелодии». Самый лучший способ изучить «морзянку» - в радиоклубе или радиошколе оборонного спортивно-технического общества: квалифицированные тренеры в течение нескольких месяцев регулярных тренировок сделают из вас профессиональных телеграфистов. Если у вас такой возможности нет, можно научиться азбуке Морзе самостоятельно. Автору известно очень много радиолюбителей, которые успешно освоили «морзянку» самостоятельно. Для самостоятельного обучения азбуки Морзе прилагается учебная таблица. Так же, для самостоятельного изучения азбуки Морзе поможет программа APAK-CWL, которую можно скачать из архива сайта . Обновлено (28.02.2011 06:46)
Применение J-антенны на LPD
Изготовил J-образнную антенну на диапазон 433-437 Mhz.
На связи..
6 февраля 1900 года радиоаппарат системы А. С. Попова передал на остров Гогланд приказ: ледоколу «Ермак» выйти в море для спасения унесенных на льдине рыбаков. Ледокол приказ выполнил, рыбаки были спасены, а человечество убедилось в том, что радио вещь не только любопытная, но и полезная.
Каждый порядочный джипер, да что джипер - просто любитель автопутешествий, может рассказать массу историй о том, скольких неприятностей он мог бы избежать, будь в его распоряжении удобные и компактные рации. Вот только оценить все удобство радиосвязи отечественный автолюбитель смог совсем недавно - когда в России было разрешено свободное пользование частотным диапазоном СВ (от английского citizen band - «гражданский диапазон»). Но вот беда, СВ-рации получаются довольно громоздкими, да и в отношении электричества оказываются весьма прожорливыми. И все же до недавнего времени другого варианта не было. Я и сам постоянно таскал в лес комплект портативных СВ-радиостанций, которые, впрочем, можно было назвать портативными весьма условно - в нагрудный карман такой полукилограммовый кирпичик не положишь.
Как радиостанции на охоте помогали...
Какой охотник не хочет иметь хорошую и устойчивую связь. Но какая рация лучшая? При сегодняшнем широком ассортименте выбор сделать не просто. Причем риск ошибиться достаточно велик. Можно заплатить высокую цену за всевозможные «навороты» в радиостанции, не обладающей ни достаточной мощностью, ни необходимым радиусом связи. А можно купить простую в обращении рацию с минимумом технических возможностей, но достаточно мощную и обеспечивающую нужный радиус действия.
|